舒癒速

Superior Therapeutic of M & L

 

傷口護理:

保持一個適合傷口癒合的環境是 “合宜的濕潤度促進癒合”。

市面上的清毒劑都有細胞毒性,包含優點溶液在內,會傷害肉芽組織的生長。如果真需要使用,需在用生理食鹽水或燒過的冷開水將優點洗乾淨。

我們的產品可直接塗抹在傷口,(也許第一次,第二次有刺痛感,請不用擔心), 開放性傷口可以在上面提供敷料,紗布等,先避免碰水,(水會加速皮膚水份的流失)。除了加速傷口癒合,並可抗疤痕形成。

 

舒癒速 (油)

舒癒速 (乳霜)

 

 

 

 

 

舒癒速油                                                    舒癒速乳霜

 

傷口癒合可分為止血期、炎症期、增生期和成熟期四個階段。

陳綱華說,

正確處理傷口的方式,應是在炎症期保持傷口乾淨,並使用生理食鹽水清理,約3-5天;

增生期時,則應保持傷口濕潤,等到成熟期時,只要保護新增生的組織,防止肥厚性疤痕增生。

 

如何預防疤痕產生

  • 術後第10 天可以在乾淨無滲液的傷口部位貼上防疤產品避免疤痕產生,每天用手指頭輕輕按摩傷口3 到5 分鐘。
  • 易過敏、害怕或易產生疤痕的體質,則可按個人喜好,使用各種預防疤痕產生的產品。
  • 無論使用任何防疤產品,都建議耐心使用6~12個月。
  • 避免陽光直接曝曬傷口,使疤痕顏色加深。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s